sabato 2 marzo 2013

Torta amarena e ricotta di ... Bibi






Ingredienti:

250 gr. ricotta
1 vasetto marmellata di amarene
1 uovo
zucchero a velo q.b.

Per pasta frolla:
1 rosso d'uovo
300 gr. farina
200 gr. burro
100 gr. zucchero

Preparazione:

Preparate la pasta frolla amalgamando 1 rosso d'uovo, la farina, il burro e lo zucchero e lasciatela riposare in frigorifero per 30 minuti.
Mescolate la ricotta con 1 uovo ed un po' di zucchero a velo.
Ora stendete la pasta (trattenetene quanto basta per fare le striscioline che poi posizionerete sulla torta),  mettetela in una teglia con carta forno e cominciate spalmando su tutta la superficie la marmellata di amarene e poi il composto di ricotta.
Infine utilizzate la pasta frolla rimasta e come detto prima guarnite la vostra torta come fareste per una crostata.
Ponete in forno a 180° per circa 30/40 minuti.









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