E' importante usare il pecorino stagionato per dare più sapore al piatto.
Ingredienti: (per 4 persone)
350 gr. fregola media
350 gr. pomodori maturi
1 cipolla
150 gr. salsiccia secca (sarda) o appassita
40-50 gr. olive nere denocciolate
prezzemolo
100 gr pecorino stagionatograttugiato
olio Evo
sale
Preparazione:
Lavate i pomodori e immergeteli nell'acqua bollente per 30 secondi, ora spellateli, tagliateli a pezzi ed eliminate i semi.
Tagliate la salsiccia a pezzettini sottili. Tritate il prezzemolo e la cipolla.
Fate rosolare la cipolla con 3-4 cucchiai di olio, unite la salsiccia e cuocete per circa 3 minuti. Unite la polpa di pomodoro, le olive e un po' di sale. Proseguite la cottura per altri 10 minuti.
Lessate le fregole in acqua salata per il tempo indicato dal produttore che solitamente è di 14-15 minuti.
Scolate la pasta e trasferitela nel tegame del sugo; aggiungete il prezzemolo tritato, il pecorino grattugiato e lasciate insaporire per qualche istante. Servite calde.
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