Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
martedì 30 luglio 2013
Quiche di zucchine e taleggio di ... Daniela
Ingredienti:
500 gr. zucchine
150 gr. taleggio
1 porro
100 gr. parmigiano grattugiato
200 ml panna liquida fresca
olio
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova
noce moscata
sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta - rotonda oppure rettangolare, a seconda della teglia
Preparazione:
Lavate e affettate finemente il porro; lavate e affettate le zucchine a fettine alte circa 2 mm.
Scaldate in una padella antiaderente poco olio e aggiungete i porri affettati, quando saranno rosolati incorporare le zucchine e fate cuocere max 10 min.(devono risultare cotte ma ancora croccanti); dopodiché salate e pepate a piacere, aggiungete il prezzemolo tritato, una bella mescolata e poi ponete il tutto in una ciotola ad intiepidire. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna fresca, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate bene. Incorporate questo composto alle zucchine unendo anche 100 gr di taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti; mescolate delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera dal diametro di 24 cm, con la stessa carta forno in cui è avvolta (se l’avete comprata già pronta), bucherellando il fondo della pasta con una forchetta; versate quindi il ripieno e cospargere con il rimanente taleggio a cubetti, poi ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Ponete in forno già caldo a 180° per circa 20 min, fino a che la superficie della torta salala sarà ben dorata.
Servire calda o tiepida.
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