martedì 30 luglio 2013

Quiche di zucchine e taleggio di ... Daniela





Ingredienti:

500 gr. zucchine
150 gr. taleggio
1 porro
100 gr. parmigiano grattugiato
200 ml panna liquida fresca
olio
1 ciuffo di prezzemolo
3 uova
noce moscata
sale e pepe
1 rotolo di pasta sfoglia già pronta - rotonda oppure rettangolare, a seconda della teglia


Preparazione:

Lavate e affettate finemente il porro; lavate e affettate le zucchine a fettine alte circa 2 mm.
Scaldate in una padella antiaderente poco olio e aggiungete i porri affettati, quando saranno rosolati incorporare le zucchine e fate cuocere max 10 min.(devono risultare cotte ma ancora croccanti); dopodiché salate e pepate a piacere, aggiungete il prezzemolo tritato, una bella mescolata e poi ponete il tutto in una ciotola ad intiepidire. In una terrina sbattete le uova, aggiungete la panna fresca, il parmigiano grattugiato e un pizzico di noce moscata grattugiata e mescolate bene. Incorporate questo composto alle zucchine unendo anche 100 gr di taleggio privato della crosta e tagliato a cubetti; mescolate delicatamente tutti gli ingredienti facendo attenzione a non rompere le zucchine. Stendete la pasta sfoglia in una tortiera dal diametro di 24 cm, con la stessa carta forno in cui è avvolta (se l’avete comprata già pronta), bucherellando il fondo della pasta con una forchetta; versate quindi il ripieno e cospargere con il rimanente taleggio a cubetti, poi ripiegare i bordi della pasta sfoglia verso l’interno. Ponete in forno già caldo a 180° per circa 20 min, fino a che la superficie della torta salala sarà ben dorata.
Servire calda o tiepida.

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