sabato 6 luglio 2013

Sugo al pomodoro e aglio

Oggi cucina mio marito ed io osservo!!
Anche se per voi il classico sugo al pomodoro è con la cipolla vi assicuro che l'aglio è un'ottima alternativa.
Questa è la ricetta che si usa preparare a casa mia e nonostante sia molto semplice viene sempre appezzata.
Ottimo per condire ziti e paccheri.






Ingredienti:

2 spicchi d'aglio
4/5 pomodori maturi
salsa di pomodoro
1 cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro
basilico
olio Evo
sale
parmigiano ( se volete)

Preparazione:

Schiacciate l'aglio e fatelo rosolare con l'olio extra vergine. Fate bollire in un pentolino i pomodori per 1  minuto, scolateli e fateli raffreddare per poi eliminare la pelle. Tagliateli a pezzi e metteteli in padella con un po' di passata di pomodoro, un cucchiaino di doppio concentrato di pomodoro, mezza tazzina d'acqua e salate. Fate bollire per 30 40 minuti e a metà cottura aggiungete qualche foglia di basilico.
Quando la salsa sarà abbastanza densa spegnete il fuoco e condite la pasta e spolverate con il parmigiano.
Buon appetito!!











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