Grazie ancora per la splendida serata!!
Ingredienti:
(per 4 persone)
500 gr. di calamaretti
1 melanzana
1 zucchina
1 cipolla
1 peperone rosso,1 verde e 1 giallo
1 mazzetto di erbe aromatiche miste (erba cipollina,basilico,prezzemolo, finocchietto, cerfoglio)
olio oliva
sale e pepe
Per la citronnette.
succo di 1 limone
olio extra vergine oliva
2 spicchi d'aglio
sale e pepe
Preparazione:
Lavate e pulite i peperoni, la melanzana, la zucchina e la cipolla. Tagliate tutte le verdure a dadini e fate rosolare a fuoco vivo con tre cucchiai d'olio d'oliva per circa 10 minuti; regolate di sale e pepe e togliete da fuoco. Pulite le erbe aromatiche, lavatele e asciugatele.
Preparate la citronnette: emulsionate con una forchetta il succo di limone con un pizzico di sale, l'aglio tritato finemente, una macinata di pepe, aggiungete a filo mezzo bicchiere di olio extravergine.
Pulite i calamaretti: eliminate la parte interna delle sacche, il piccolo becco al centro dei tentacoli, il calamo e gli occhi; lavateli sotto l'acqua corrente e tagliateli a rondelle. Fateli rosolare in una padella antiaderentea fuoco vivo con 4 cucchiai di olio di olivaper circa 10 minuti, finchè risulteranno teneri. Trasferiteli nella casseruola con la ratatouille di verdure, rimettete sul fuoco e lasciate cuocere ancora per qualche minuto. Spolverizzate con le erbe aromatiche, condite con la citronnette all'aglio e serviteli tiepidi o freddi.
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