mercoledì 11 settembre 2013

Involtini di melanzane, pancetta e fontina






Ingredienti:

8 fettine sottili di pancetta tesa
1 melanzana lunga
100 gr. di fontina a fette
timo essicato
sale

Preparazione:

Tagliate la melanzana nel senso della lunghezza e ricavatene circa 8 fettine. Adagiatele su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e salatele in superficie. ponete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non risulteranno leggermente grigliate, quindi sfornate e fate raffreddare, senza però spegnere il forno. Nel frattempo tagliate la fontina a fettine sottili e dividete in due parti le fette di melanzane grigliate. Ora stendete la pancetta su un piano di lavoro e ricoprite con la fontina, la melanzana e una spolverata (mi raccomando, poco) di timo essicato. Arrotolate la pancetta e formate dei mini involtini, fermateli con degli stecchini di legno e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate per circa 10 minuti, finchè la pancetta non risulterà croccante e il formaggio leggermente sciolto. Servite caldi.

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