Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
mercoledì 11 settembre 2013
Involtini di melanzane, pancetta e fontina
Ingredienti:
8 fettine sottili di pancetta tesa
1 melanzana lunga
100 gr. di fontina a fette
timo essicato
sale
Preparazione:
Tagliate la melanzana nel senso della lunghezza e ricavatene circa 8 fettine. Adagiatele su una teglia precedentemente rivestita di carta forno e salatele in superficie. ponete nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non risulteranno leggermente grigliate, quindi sfornate e fate raffreddare, senza però spegnere il forno. Nel frattempo tagliate la fontina a fettine sottili e dividete in due parti le fette di melanzane grigliate. Ora stendete la pancetta su un piano di lavoro e ricoprite con la fontina, la melanzana e una spolverata (mi raccomando, poco) di timo essicato. Arrotolate la pancetta e formate dei mini involtini, fermateli con degli stecchini di legno e adagiateli su una teglia rivestita di carta forno. Infornate per circa 10 minuti, finchè la pancetta non risulterà croccante e il formaggio leggermente sciolto. Servite caldi.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento