lunedì 23 settembre 2013

Fagiolini capperi e basilico di ... Daniela





Ingredienti:
( per 2 persone)

250 gr di fagiolini teneri
1 cucchiaio di capperi al sale di ottima qualità (fondamentale) possibilmente eoliani
5/6 foglie di basilico
olio qb
sale

Preparazione:

Pulite i fagiolini togliendo le due punte terminali, lavateli bene e lessateli in acqua bollente leggermente salata (poi ci sono i capperi….), da quando bollono cuocete max 15-20 min. - non devono essere “stracotti”. Dopo averli scolati poneteli in un’insalatiera, lasciateli intiepidire prima di condirli con i capperi & c.. Unite i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e asciugati bene. Condite con aceto (meglio il balsamico se lo gradite) e olio, aggiungendo il basilico spezzettato.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente.

Tutti quelli che li provano mi assicurano che ora i fagiolini li consumano solo in questo modo!!

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