Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
lunedì 23 settembre 2013
Fagiolini capperi e basilico di ... Daniela
Ingredienti:
( per 2 persone)
250 gr di fagiolini teneri
1 cucchiaio di capperi al sale di ottima qualità (fondamentale) possibilmente eoliani
5/6 foglie di basilico
olio qb
sale
Preparazione:
Pulite i fagiolini togliendo le due punte terminali, lavateli bene e lessateli in acqua bollente leggermente salata (poi ci sono i capperi….), da quando bollono cuocete max 15-20 min. - non devono essere “stracotti”. Dopo averli scolati poneteli in un’insalatiera, lasciateli intiepidire prima di condirli con i capperi & c.. Unite i capperi sciacquati sotto l’acqua corrente e asciugati bene. Condite con aceto (meglio il balsamico se lo gradite) e olio, aggiungendo il basilico spezzettato.
Servire tiepidi o a temperatura ambiente.
Tutti quelli che li provano mi assicurano che ora i fagiolini li consumano solo in questo modo!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento