Ingredienti:
(per 6/8 persone)
200 gr ricotta
30 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio zucchero di vaniglia
1 quadretto di cioccolata fondente a pezzettini più un altro pochino per guarnire
½ quadretto di cedro a pezzettini
pavesini
caffè
alchermes
(per 6/8 persone)
200 gr ricotta
30 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio zucchero di vaniglia
1 quadretto di cioccolata fondente a pezzettini più un altro pochino per guarnire
½ quadretto di cedro a pezzettini
pavesini
caffè
alchermes
Preparazione:
Prendete
fuori dal frigo il burro così si ammorbidisce a temperatura
ambiente; tagliate a pezzetti il cioccolato ed il cedro.
Con
i pavesini bagnati col caffè e l’alchermes foderate uno stampo
rettangolare, stendete sul fondo uno strato di pezzettini di
cioccolata.
In
una ciotola stemperate la ricotta, unite il burro morbido poi
mescolando continuamente, aggiungete poco alla volta lo zucchero, il
cucchiaio di zucchero di vaniglia poi il cioccolato ed il cedro.
Riempite
quindi lo stampo con il composto, ponetelo in freezer almeno una
notte, poi passatelo in frigo fino a poco prima di servirlo, quindi
rovesciatelo sul piatto da portata e tagliatelo a fette.
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