domenica 14 settembre 2014

Budino di ricotta del ... Ciccio




Ingredienti:
(per 6/8 persone)

200 gr ricotta
30 gr burro
100 gr zucchero
1 cucchiaio zucchero di vaniglia
1 quadretto di cioccolata fondente a pezzettini più un altro pochino per guarnire
½ quadretto di cedro a pezzettini
pavesini
caffè
alchermes


Preparazione:

Prendete fuori dal frigo il burro così si ammorbidisce a temperatura ambiente; tagliate a pezzetti il cioccolato ed il cedro.
Con i pavesini bagnati col caffè e l’alchermes foderate uno stampo rettangolare, stendete sul fondo uno strato di pezzettini di cioccolata.
In una ciotola stemperate la ricotta, unite il burro morbido poi mescolando continuamente, aggiungete poco alla volta lo zucchero, il cucchiaio di zucchero di vaniglia poi il cioccolato ed il cedro.

Riempite quindi lo stampo con il composto, ponetelo in freezer almeno una notte, poi passatelo in frigo fino a poco prima di servirlo, quindi rovesciatelo sul piatto da portata e tagliatelo a fette.

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