venerdì 26 settembre 2014

Penne al basilico e prezzemolo di ... Francesco






Ingredienti:
( per 4 persone)

pasta di semola (penne o mezze maniche)
1 cestino di pomodorini ciliegino
1 retina di scalogno
1 bicchiere di vino bianco secco
abbondantissimo basilico
abbondantissimo prezzemolo
aglio
sale
peperoncino
olio evo

Preparazione:

Fate soffriggere gli scalogni e l'aglio, tagliati finemente, in una padella con olio evo. Quando saranno dorati, aggiungete i pomodorini mondati e tagliati a metà; salateli e fateli appassire con coperchio. Alzate la fiamma per favorire la dealcolizzazione e aggiungete un bicchiere di vino e fatelo evaporare. Insaporite con il peperoncino. Poco prima di concludere la cottura, unite il prezzemolo ed il basilico precedentemente battiti con il coltello si che il sugo appaia piuttosto verde.
Trattenete una parte del pesto per farne una salsina, insaporita con un po' d'aglio ed abbondante olio che i vostri ospiti useranno a loro piacere.
Bollite la pasta e versatela nel tegame del condimento facendola amalgamare bene.







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