Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
mercoledì 24 settembre 2014
Mezzemaniche con melanzane "perlina"
Se vi piacciono le melanzane dovete provare le melanzane "perlina".
La "perlina" è una melanzana dall'elevato contenuto di fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola della buccia assicura un elevato apporto di antiossidanti e quindi non deve essere eliminata. Il gusto è tendente al dolce, la polpa è compatta ed ha pochissimi semi.
La "perlina" deve essere consumata esclusivamente cotta in quanto contiene una sostanza che cotta stimolerà beneficamente il fegato. Altra qualità è quella di migliorare la digestione.
In questa semplice ricetta ho utilizzato le melanzane "perlina" ed il risultato è stato delizioso.
Ingredienti:
mezzemaniche
melanzane perlina (una confezione)
10/15 pomodorini ciliegino
10 olive nere (snocciolate)
1/2 cipolla
1/2 cucchiaino di zucchero
parmigiano
olio EVO
sale
pepe
Preparazione:
Mondate le melanzane eliminando solo il picciolo senza sbucciarle in quanto la buccia è sottilissima e facilmente digeribile.
In una padella fate rosolare la cipolla con l'olio EVO poi aggiungete le melanzane tagliate a rondelle e fate cuocere per circa 15 minuti. Nel frattempo lavate e tagliate in 4 pezzi i pomodori ciliegino e versateli in padella con le melanzane. Aggiungete le olive nere che avrete precedentemente snocciolato; insaporite con sale, pepe, zucchero e fate cuocere per altri 10-15 minuti fino a quando le melanzane risulteranno cotte.
Fate bollire la pasta scolandola al dente, poi versatela nella padella con il condimento; aggiungete il parmigiano e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
Impiattate e servite ai vostri ospiti.
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