Se vi piacciono le melanzane dovete provare le melanzane "perlina".
La "perlina" è una melanzana dall'elevato contenuto di fibre, sali minerali e vitamine. Il colore viola della buccia assicura un elevato apporto di antiossidanti e quindi non deve essere eliminata. Il gusto è tendente al dolce, la polpa è compatta ed ha pochissimi semi.
La "perlina" deve essere consumata esclusivamente cotta in quanto contiene una sostanza che cotta stimolerà beneficamente il fegato. Altra qualità è quella di migliorare la digestione.
In questa semplice ricetta ho utilizzato le melanzane "perlina" ed il risultato è stato delizioso.
mezzemaniche
melanzane perlina (una confezione)
10/15 pomodorini ciliegino
10 olive nere (snocciolate)
1/2 cipolla
1/2 cucchiaino di zucchero
parmigiano
olio EVO
sale
pepe
Preparazione:
Mondate le melanzane eliminando solo il picciolo senza sbucciarle in quanto la buccia è sottilissima e facilmente digeribile.
Fate bollire la pasta scolandola al dente, poi versatela nella padella con il condimento; aggiungete il parmigiano e lasciate insaporire ancora per qualche minuto.
Impiattate e servite ai vostri ospiti.
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