giovedì 28 febbraio 2013

Soufflé di zucchine di ... Maddalena







Ingredienti:

700 gr. zucchine
4 uova
150 ml. besciamella
5/6 cucchiai di parmigiano
olio extra vergine oliva
sale
burro
pangrattato


Preparazione:




Tagliate le zucchine a rondelle e fatele cuocere con un filo d'olio extra vergine e un po' di sale.






Quando saranno cotte lasciatele intiepidire e poi frullatele fino a raggiungere un composto cremoso; aggiungete la besciamella, i rossi d'uovo ed il parmigiano (se volete, potete integrare anche con altri tipi di formaggio).
Montate a neve le chiare d'uovo, unitele al composto ed amalgamate tutto.





Imburrate una pirofila abbastanza alta e spolverate le pareti ed il fondo con il pangrattato. Versate il composto ed infornate a 180° per circa 40 minuti.







Nessun commento:

Posta un commento