giovedì 23 maggio 2013

Piccata di vitello

Per  piccata si intende la fettina di vitello cotta nel burro e, con limone e prezzemolo, diventa gustosissima.
Questa ricetta è veramente semplice e veloce.
Ora vi spiego cosa serve e come la preparo in pochi minuti.





Ingredienti:

fettine di vitello non troppo spesse ( io le preferisco sottili ma non troppo)
farina q.b.
burro
olio
prezzemolo
succo di 1 limone
sale

Preparazione:

Tagliate le fettine di vitello a pezzi di 4-5 centimetri ( io divido una fettina in 2-4 ) e infarinatele leggermente.
In un tegame fate fondere il burro con anche un filo d'olio e fate cuocere la carne a fuoco vivace, da entrambi i lati, per circa 5-6 minuti. Ora aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale (io in realtà uso un pezzettino di dado di carne) ed il prezzemolo tritato finemente. Lasciate sul fuoco ancora qualche minuto per insaporire la carne.
Servite le piccatine con tutto il condimento e vedrete che sarà un successo.
Buon appetito.








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