sabato 4 maggio 2013

Torta salata alla scarola di ... Alessandra






Ingredienti:

2 caspi di scarola
2 cucchiai di olive taggiasche snocciolate
1 cucchiaio colmo di uva sultanina
40 gr. pinoli
½ vasetto di acciughe sott’olio (circa 25 gr. sgocciolate)
 1 confezione pasta brisé
olio extra vergine
sale

Preparazione:

Lavate accuratamente la scarola, tagliatela a pezzettoni e fatela stufare in padella con un filo d’olio ed un pizzico di sale.
In un altro tegame fate sciogliere le acciughe con poco olio. Quando la scarola sarà quasi cotta aggiungete le acciughe, le olive, i pinoli e l’uva sultanina che avrete prima messo a bagno per circa 5 minuti. Ora mescolate bene tutti gli ingredienti sul fuoco per 1 minuto.
Preparate una pirofila da torta rivestendola con la carta forno. Stendetevi sopra la pasta Brisé e ricopritela con il vostro condimento di scarola.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 25/30 minuti.

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