martedì 28 maggio 2013

Scarola al forno

La scarola si può cucinare in vari modi ed io oggi ho deciso di prepararla al forno e di insaporirla con capperi e parmigiano.
Sono sicura che vi piacerà quindi vi consiglio di provarla.





Ingredienti:

1 cespo di scarola
parmigiano
pangrattato
capperi
olio extra vergine oliva
sale, pepe

Preparazione:

Pulite la scarola eliminando le foglie più dure e lavatele bene (se particolarmente terrosa mettete a bagno con acqua e bicarbonato).
Prendete una pirofila e adagiate sul fondo un primo strato di foglie intere di scarola. Spolverate con qualche cucchiaio di parmigiano, 1 di pangrattato, una manciata di capperi o olive nere. Procedete con un secondo ed ultimo strato di scarola condite nuovamente con il parmigiano, i capperi, un pizzico di sale ed un filo d’olio.
Ponete in forno a 180° per circa 15 minuti.










Nessun commento:

Posta un commento