mercoledì 14 agosto 2013

Focaccia pugliese di ... Verdiana





Ingredienti:

500 g di farina 00
150 g di patate
4 cucchiai di olio d’oliva
15 g di lievito di birra
mezzo cucchiaio di sale
250 di pomodorini
origano
sale
olio d’oliva

Preparazione:

In una terrina mescolare la farina con le patate bollite e schiacciate, aggiungete il lievito sciolto in un bicchiere di acqua tiepida, i 4 cucchiai di olio, il sale e lavorate finchè non diventa tutto morbido, adesso mettetelo a lievitare per 2 ore avendo cura di coprirlo con uno strofinaccio pulito. Dopo che l’impasto è lievitato, stendetelo in una teglia unta di olio, tagliate a metà i pomodorini e distribuiteli sull’impasto, spolverizzate di origano, un pizzico di sale, un filo di olio e continuate a far lievitare per altri 30 minuti. Infornate a 250° per 30 minuti.

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