mercoledì 28 agosto 2013

Lombo di maiale con salsa tonnata di ... Claudia







Ingredienti:

per la carne:
1 kg. lombo di maiale
1 cipolla bianca
1 carota
1 rametto di rosmarino fresco

per la salsa:
150 gr. tonno (sgocciolato)
1 vasetto di capperi (210 gr.= 120 gr. sgocciolati)
4/5 filetti di acciuga
1 barattolo di maionese

Preparazione:

Posizionate la carne in una casseruola abbastanza grande per contenerla;  versate 2 dita d'acqua, il sale grosso, la cipolla, la carota, un rametto di rosmarino e fate cuocere con coperchio e a fuoco basso per circa 40 minuti. Quando la carne sarà cotta toglietela dal fuoco e fatela raffreddare con il brodo e con gli odori utilizzati. Ora preparate la salsa tonnata; in un tritatutto o nel frullatore ponete tutti gli ingredienti insieme (tonno sgocciolato, acciughe, maionese, capperi) e frullateli per amalgamarli, se è troppo denso aggiungete un po' di brodo. Quando la carne si sarà raffreddata tagliatela a fettine sottili o con il coltello o con l'affettatrice. Posizionate su un piatto da portata, ricoprite con la salsa tonnata e guarnite con qualche cappero e qualche pomodorino.




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