Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
lunedì 5 agosto 2013
Pasta fredda della ... Zia
Saporita pasta fredda da gustare con gli amici nelle calde sere d'estate!!
Ingredienti (x 4 persone):
350 gr di mezzi rigatoni
200 gr di mozzarella di bufala
8-10 filetti di acciughe sott’olio
500 gr. pomodorini ciliegino o datterino
1 cucchiaio di capperi al sale
origano e basilico
olio Evo, sale
Preparazione:
In abbondante acqua salata, bollite la pasta e scolatela al “dente” (1-2 minuti in meno di quanto prescritto).
Ponetela in una terrina capiente, conditela con l’olio e fatela raffreddare mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non romperla. Quando la pasta è fredda aggiungete, mescolando delicatamente ogni volta che si aggiunge un ingrediente, i pomodorini ben lavati, asciugati e tagliati in 4 (io non li salo perché poi tra capperi e acciughe si insaporiscono ugualmente), i filetti di acciuga lavati sotto l’acqua corrente, diliscati e tagliati a pezzetti, i capperi precedentemente lavati per eliminare il sale, l'origano, il basilico, l'olio e un pizzico di sale solo se serve.
Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero almeno un’ora ad insaporirsi. Togliete dal frigo una mezz’ora prima di servire e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Prima di servire mescolare un'ultima volta e, se necessario, aggiungete un filo d'olio.
Buon appetito!!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento