lunedì 5 agosto 2013

Pasta fredda della ... Zia


Saporita pasta fredda da  gustare con gli amici nelle calde sere d'estate!!





Ingredienti (x 4 persone):

350 gr di mezzi rigatoni
200 gr di mozzarella di bufala
8-10 filetti di acciughe sott’olio
500 gr. pomodorini ciliegino o datterino
1 cucchiaio di capperi al sale
origano e basilico
olio Evo, sale


Preparazione:

In abbondante acqua salata, bollite la pasta e scolatela al “dente” (1-2 minuti in meno di quanto prescritto).
Ponetela in una terrina capiente, conditela con l’olio e fatela raffreddare mescolando ogni tanto e facendo attenzione a non romperla. Quando la pasta è fredda aggiungete, mescolando delicatamente ogni volta che si aggiunge un ingrediente, i pomodorini ben lavati, asciugati e tagliati in 4 (io non li salo perché poi tra  capperi e acciughe si insaporiscono ugualmente), i filetti di acciuga lavati sotto l’acqua corrente, diliscati e tagliati a pezzetti, i capperi precedentemente lavati per eliminare il sale, l'origano, il basilico, l'olio e un pizzico di sale solo se serve.
Coprite con la pellicola e ponete in frigorifero almeno un’ora ad insaporirsi. Togliete dal frigo una mezz’ora prima di servire e aggiungete la mozzarella tagliata a dadini. Prima di servire mescolare un'ultima volta e, se necessario, aggiungete un filo d'olio.
Buon appetito!!!

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