20 zucchine baby con i fiori
150 gr. mozzarella
80 gr. parmigiano grattugiato
20 gr. pangrattato grattugiato
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva
sale e pepe q.b.
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda - già pronta
Preparazione:
Staccate i fiori dai zucchetti;lavate, asciugate e affettate le zucchine a fettine sottili.
Schiacciate l’aglio e mettetelo a soffriggere in una padella con l’olio, dopo 2 minuti aggiungete le zucchine lasciandole cuocere a fuoco basso per 10 minuti e girandole ogni tanto. Mentre le zucchine si cuociono aprite i fiori dei zucchetti eliminando il gambo ed il pistillo centrale; non appena le zucchine saranno tenere ma non disfatte, aggiungete il sale, il pepe ed il prezzemolo, mescolate e aggiungete i fiori dei zucchetti puliti, amalgamate per qualche secondo e togliete dal fuoco.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera dal diametro di 26 max 28 cm, con la stessa carta forno in cui è avvolta (se l’avete comprata già pronta), bucherellando il fondo della pasta con una forchetta; spolverizzate con 50 gr di parmigiano grattugiato la sfoglia nello stampo, quindi versateci sopra le zucchine ed i fiori, che potete disporre a raggiera. Tagliate a dadini la mozzarella e cospargetela sulla superficie della torta, spolverizzate con il resto del parmigiano e con il pangrattato, terminando con un giro d’olio. Ponete in forno già caldo a 180° C per circa 20 min, fino a che la superficie della torta salala sarà ben dorata.
Servite calda o tiepida.
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