Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
giovedì 5 febbraio 2015
Capesante al forno di ... Luca
Ingredienti:
8 capesante (io le acquisto già aperte e pulite )
5 cucchiai di pane grattugiato
parmigiano reggiano (facoltativo)
prezzemolo
olio extra vergine
sale e pepe
aglio solo se vi piace
Preparazione:
Prendete i molluschi e lavateli con acqua fredda corrente per eliminare gli eventuali residui di sabbia.
Poi sistemate ogni mollusco su una conchiglia, anch'essa precedentemente lavata con cura.
In una ciotola preparare la panatura con pane grattugiato, prezzemolo, sale, pepe,un cucchiaio d'olio e se vi piace, un po' di parmigiano e uno spicchio d'aglio tutto rigorosamente tritato. Spolverizzate le capesante ed irrorate con un filo d'olio.
Passate in forno per 10-15 minuti a 180° sino a quando saranno ben dorate.
Servite calde!!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento