A Bologna è d’obbligo servire il bollito con la salsa verde. Ecco la versione di Sandra!!
Ingredienti:
180 gr. di prezzemolo
4 filetti d’acciuga
3 spicchi d’aglio
1 cucchiaio e mezzo di capperi
80 gr. di mollica di pane
½ bicchiere d’aceto (io uso quello di mele)
3 uova sode
120 gr. di olio evo
sale, pepe, e un pizzico di zucchero
Preparazione:
Pulite accuratamente il prezzemolo, togliendo i gambi più grossi, lavatelo, asciugatelo e tritatelo molto finemente con la mezza luna. Tritate anche le acciughe, i capperi e l’aglio.
Bagnate la mollica di pane con l’aceto, strizzatela bene e setacciatela, setacciate anche le uova sode. Unite tutti gli ingredienti e cominciate ad amalgamare con l’olio e aggiungete il sale, il pepe e un pizzico di zucchero.
La salsa deve risultare abbastanza liquida e deve riposare almeno 24 ore prima di essere consumata.
Se per caso ne rimane, ma non credo, potete riporla in vasetti a chiusura ermetica coperta con un filo d’olio.
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