Ingredienti:
(per 4 persone)
300 gr di paccheri di Gragnano
4 o 5 scampi freschi
pomodorini di Pachino
aglio e un po’ di prezzemolo
olio extra-vergine di oliva, sale
Preparazione:
Cuocete la pasta scolandola un minuto prima di completare la cottura; nel frattempo fate soffriggere con poco olio in una padella l’aglio ed i pomodorini tagliati in 4 parti.
Dopo aver sciacquato gli scampi, togliete le chele, praticate un incisione sulla “pancia” degli scampi per il lungo ed anche un pochino sul dorso togliendo il filo nero dell’intestino, salate i pomodorini ed unite gli scampi insieme a qualche cucchiaiata dell’acqua di cottura della pasta, quando cominciano a sobbollire abbassate la fiamma, coprite con il coperchio e lasciate cuocere gli scampi finché la pasta sarà pronta.
Togliete dalla padella gli scampi, unite la pasta scolata, mescolate bene, spadellate, unite sopra alla pasta gli scampi ed una manciata di prezzemolo sforbiciato, impiattate la pasta con a fianco uno scampo.
Nessun commento:
Posta un commento