domenica 15 febbraio 2015

Gamberi in crosta di ... Luca





Ingredienti:

gamberi ( 2-3 a persona)
1 rotolo di pasta sfoglia
mix di spezie (paprika, cumino, prezzemolo, pepe di cayenna, peperoncino)
sale e pepe
olio evo

Preparazione:

Private i gamberi della corazza lasciando solo l'estremità finale della coda; mettete in una ciotola le spezie, unire un paio di cucciai d'olio e mescolate; marinate i gamberi con l'impasto ottenuto, unite giusto un pizzico di sale e mettete a riposare in frigo.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia, e con un coltello create delle strisce di circa 4-5 cm per tutta la lunghezza del cerchio di pasta. Avvolgete a spirale ogni gambero con una striscia di pasta, lasciando scoperta l'estremità della coda (che essendo solo guscio non verrà mangiata). Volendo si può ricoprire l'involucro di pasta con dei semi di sesamo o papavero.
Infornate a 180° per circa 20-30 minuti, fino a che la pasta non sarà leggermente croccante.

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