sabato 26 ottobre 2019

Polpette al forno con pomodorini

Sono un secondo goloso ma possono anche accompagnare gli aperitivi. Io infatti le ho offerte ai miei ospiti con uno spritz. Provatele , sono veramente molto gustose perché ricche di ingredienti.
Buon appetito!!!




Ingredienti:
300 gr.  di carne di manzo macinata
100 gr. di carne di maiale macinata
100 gr. di salsiccia
1 spicchio d'aglio
1 uovo
50 gr. mollica di pane raffermo
latte
maggiorana
30 gr. di pecorino romano
30 gr. di parmigiano reggiano
200 gr. di pomodorini ciliegini
1 dl di vino bianco secco
brodo vegetale
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Immergete la mollica in poco latte per 5 minuti, sgocciolatela, strizzatela e spezzettatela in una ciotola. Aggiungete i due tipi di carne, la salsiccia sbriciolata, i 2 formaggi grattugiati, l'uovo, qualche foglia di maggiorana tritata con l'aglio, un pizzico di sale e pepe. Mescolate bene gli ingredienti, prima con la forchetta poi con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo.
Create tante polpettine grandi come una noce, mettetele su un vassoio di carta forno e appiattitele leggermente con una paletta.
Lavate i pomodorini sotto acqua fredda e asciugateli. Tagliateli a metà con un coltellino affilato. Contate le polpette e immergete altrettanti stecchini in acqua fredda per almeno 10 minuti; in questo modo eviterete che gli stecchini si brucino in cottura. 
Posizionate 1/2 pomodorino su ogni polpetta sia con la parte del taglio verso l'alto, sia verso il basso; fissateli con lo stecchino e salate.
Trasferite le polpettine ben distanziate in una pirofila unta con un po' d'olio.
Cuocete in forno a 200° per 5 minuti, poi irrorate con il vino bianco. Proseguite la cottura ancora per 25-30 minuti, bagnando di tanto in tanto con poco brodo caldo. 
Servite le polpettine tiepide guarnite, se vi piace, con un po' di maggiorana.




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