domenica 27 ottobre 2019

Pomodori gratin

Piatto semplice e appetitoso adatto ad ogni portata. 





Ingredienti:
700/800 gr. di pomodori a grappolo (sodi)
70 gr. di pangrattato
50 gr. di parmigiano reggiano
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Lavate accuratamente i pomodori; tagliateli a metà sul lato largo, privateli dei semi, salateli e
metteteli capovolti su un vassoio a fare l'acqua per circa mezz'ora.




Mondate il prezzemolo e dopo averlo asciugato, tritatelo insieme all'aglio.




In una ciotola unite il trito, il pangrattato, il parmigiano, un filo d'olio, sale e pepe.
Mescolate accuratamente e riempite i pomodori.











Sistemateli in una pirofila ben oliata e irrorateli con un filo d'olio.







Cuocete in forno preriscaldato a 180° per irca 30-40 minuti, fino a quando saranno dorati.
Buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento