martedì 22 ottobre 2019

Quiche di zucca, feta e cannella

Servite questa quiche autunnale dal ripieno cremoso come gustoso antipasto vegetariano.




Ingredienti:
150 gr. di farina 00
300 gr. di polpa di zucca
1 scalogno
50 ml d'acqua
1 uovo
100 gr. di feta greca
cannella
olio evo
noce moscata
sale e pepe
Preparazione:
Tagliate la zucca a dadini. Fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo d'olio, unite la zucca e fatela cuocere, bagnando di tanto in tanto con poca acqua o brodo, finché sarà abbastanza tenera da poter essere schiacciata con una forchetta.
Preparate la pasta unendo farina, un po' d'olio e l'acqua in una ciotola. Mescolate, poi impastate bene il tutto fino a ottenere un impasto elastico. Formate una palla e lasciatela riposare avvolta nella pellicola per alimenti per mezz'ora.
Riducete la zucca in purea, aggiungete un pizzico di cannella, fate asciugare il fondo di cottura e spegnete.Quando sarà tiepida unite la feta a dadini e l'uovo sbattuto con poca noce moscata grattugiata. Salate e pepate.
Stendete la pasta in un disco di 2-3 mm. di spessore e adagiatelo in una teglia precedentemente oliata e infarinata, se necessario.
Versate sulla base di pasta il composto di zucca e ripiegate verso l'interno i bordi.
Infornate a 180° per 40 minuti.
Servite la quiche tiepida o fredda.

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