venerdì 18 ottobre 2019

Polpettine di patate alle erbe

A tavola con gusto... vegetariano.



Ingredienti:
400 gr. patate
250 gr. di erbe miste (bietoline, spinaci novelli , finocchietto selvatico, basilico)
1 cipollotto
2 uova
4 cucchiai di parmigiano reggiano
olio evo
sale e pepe
farina di mais precotta x panatura

Preparazione:
Tritate il cipollotto e fatelo rosolare con 2 cucchiai d'olio evo, unite le verdure e le erbe tritate, salate e portate a cottura.
Lessate le patate con la buccia per circa 25-30 minuti, pelatele e passatele nello schiacciapatate. In una ciotola aggiungete le patate, le uova sbattute, il parmigiano, le erbe intiepidite e salate.
Amalgamate tutto e fate raffreddare in frigorifero per almeno 2 ore.
Formate delle polpette, rotolatele nella farina di mais e cuocetele in una padella antiaderente con poco olio fino a che saranno dorate.
sono ottime sia calde che fredde.



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