Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
giovedì 24 ottobre 2019
Timballo di zucchine
Ingredienti:
pane in cassetta
50 mi di latte
3 uova
60 gr. grana grattugiato
5 zucchine tonde
4 cipolle rosse
30 gr. di burro
origano secco
1 cucchiaio di aceto rosso
150 gr. di yogurt greco
1/2 cucchiaio di pasta di acciughe
1 ciuffo di basilico
1/2 cucchiaio di scalogno tritato
olio evo
sale e pepe
Preparazione:
Pelate le cipolle, tritatele e fatele appassire con olio e pepe. Quando saranno morbide, sfumate con
l'aceto e spolverizzate di origano. Sciacquate 4 zucchine e grattugiatele, unitele alle cipolle e fatele asciugare sul fuoco a fiamma media per 5 minuti. Tritate nel mixer 8 fette di pane: bagnatelo con il latte, unite le uova sbattute, il grana,le zucchine e le cipolle, sale e pepe.
Sciacquate l'ultima zucchina e tagliatela con la mandolina a fette sottilissime: scottatele in acqua bollente salata e trasferitele in acqua e ghiaccio. Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm. e rivestite le pareti con le fettine sbollentate.
Riempite lo stampo con il mix, poi distribuite 2
fette di pane tagliate a dadini, affondandole un po'; completate con fiocchetti di burro e sale.
Infornate a 160° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate.
Preparate la salsa: frullate lo yogurt con un cucchiaio d'olio, 50 ml di acqua, la pasta d'acciughe, il basilico e lo scalogno.
Servite in una ciotola a parte.
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