giovedì 24 ottobre 2019

Timballo di zucchine






Ingredienti:
pane in cassetta
50 mi di latte
3 uova
60 gr. grana grattugiato
5 zucchine tonde
4 cipolle rosse
30 gr. di burro
origano secco
1 cucchiaio di aceto rosso
150 gr. di yogurt greco
1/2 cucchiaio di pasta di acciughe
1 ciuffo di basilico
1/2 cucchiaio di scalogno tritato
olio evo
sale e pepe

Preparazione:
Pelate le cipolle, tritatele e fatele appassire con olio e pepe. Quando saranno morbide, sfumate con
l'aceto e spolverizzate di origano. Sciacquate 4 zucchine e grattugiatele, unitele alle cipolle e fatele asciugare sul fuoco a fiamma media per 5 minuti. Tritate nel mixer 8 fette di pane: bagnatelo con il latte, unite le uova sbattute, il grana,le zucchine e le cipolle, sale e pepe.
Sciacquate l'ultima zucchina e tagliatela con la mandolina a fette sottilissime: scottatele in acqua bollente salata e trasferitele in acqua e ghiaccio. Imburrate uno stampo a ciambella da 22 cm. e rivestite le pareti con le fettine sbollentate.

Riempite lo stampo con il mix, poi distribuite 2
fette di pane tagliate a dadini, affondandole un po'; completate con fiocchetti di burro e sale.
Infornate a 160° per 30 minuti.
Lasciate intiepidire e sformate.
Preparate la salsa: frullate lo yogurt con un cucchiaio d'olio, 50 ml di acqua, la pasta d'acciughe, il basilico e lo scalogno.
Servite in una ciotola a parte.

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