giovedì 6 dicembre 2012

Crepes ai funghi di ...... Maria cristina


Ingredienti:
- per le crepes (circa 10 piccole) 
latte 1 bicchiere
uova 4
farina gr. 80
burro q.b.
sale, pepe
parmigiano grattugiato 2 cucchiai

- per farcitura 
latte 1 lt.
farina gr. 65
burro gr. 100
fontina gr. 150
emmenthal gr. 150
parmigiano grattugiato abbondante
panna liquida ml. 250
funghi surgelati 2 buste
funghi secchi 1 bustina

Preparazione crespelle: 

Mettere farina e metà del latte in una ciotola, mescolare, aggiungere le uova, il restante latte ed il sale. Coprire e far riposare per almeno 30 minuti. Ungere una padella antiaderente, versare un
po’ di composto e far cuocere le crepes su entrambi i lati. Ogni volta che si versa il composto ungere leggermente la padella.
Farcitura ai funghi
Preparare una besciamelle piuttosto lenta e finchè è calda aggiungervi i formaggi tagliati a dadini ed il parmigiano grattugiato. Ammollare i funghi secchi, scolarli, tritarli insieme a quelli surgelati e passarli sul fuoco nel burro. Unire tutto alla besciamelle

Farcire le crepes con una cucchiaiata di composto (al salmone o ai funghi), arrotolarle, ungere una pirofila ed adagiarvi le crepes, cospargere di panna liquida e qualche fiocchetto di burro, porre in forno a gratinare.








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