Ingredienti ( x 6 persone)
Seppie 2Kg,
olio
1 cipolla gialla grossa
1 spicchio di aglio
5 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
sale e pepe bianco(no peperoncino)
Preparazione:
Questo è un piatto per cui occorrono almeno 3 ore.
Le seppie, finalmente si riescono a trovare fresche già pulite e preparate a tagliatelle.
Ne prendo almeno 2 Kg e le lavo molto bene.
In un bel tegame grande, mettere abbondante olio EVO, una cipolla tagliata fine e uno spicchio d'aglio schiacciato.
A fuoco basso rosolare fino a quando la cipolla sarà appena imbiondita.
Unite le seppie e aumentando il fuoco fare rosolare. Salare e pepare.
Coprire, ridurre il fuoco al minimo possibile e cuocere almeno 3 ore fino a quando le seppie non saranno tornate ad essere tenerissime. Il sughino dovrà essere una crema un po' lenta, se fosse necessario, aggiungere acqua calda poco alla volta per terminare la cottura.
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