mercoledì 26 dicembre 2012

Seppie in umido alla riccionese di ......Bruno







Ingredienti ( x 6 persone)

Seppie 2Kg,
olio
1 cipolla gialla grossa
1 spicchio di aglio
5 cucchiai triplo concentrato di pomodoro
sale e pepe bianco(no peperoncino)

Preparazione:

Questo è un piatto per cui occorrono almeno 3 ore.
Le seppie, finalmente si riescono a trovare fresche già pulite e preparate a tagliatelle.




Ne prendo almeno 2 Kg e le lavo molto bene.
In un bel tegame grande, mettere abbondante olio EVO, una cipolla tagliata fine e uno spicchio d'aglio schiacciato.


A fuoco basso rosolare fino a quando la cipolla sarà appena imbiondita.




Unite le seppie e aumentando il fuoco fare rosolare. Salare e pepare.



La seppia butterà fuori l'acque e si ridurrà diventando gommosa. Quando la sua acqua sarà quasi del tutto evaporata, unire 5 cucchiai di triplo concentrato di pomodoro(Mutti) mescolando per distribuirlo. Prima che si asciughi aggiungere acqua bollente fino a coprire le seppie.



Coprire, ridurre il fuoco al minimo possibile e cuocere almeno 3 ore fino a quando le seppie non saranno tornate ad essere tenerissime. Il sughino dovrà essere una crema un po' lenta, se fosse necessario, aggiungere acqua calda poco alla volta per terminare la cottura.

Nessun commento:

Posta un commento