domenica 16 dicembre 2012

Riso in corona piselli e pancetta di ......Paola





Ingredienti

400 gr. riso
5 fette alte mezzo cm.di pancetta affumicata (o 2 confezioni di quella già pronta a cubetti)
2 scatole di piselli finissimi
2-3 scalogni
2 cucchiai di panna da cucina
olio extra vergine
sale, pepe, dado

Preparazione

Bollite il riso in molta acqua fredda e tenetelo un po’ al dente.
Tagliate la pancetta a cubetti. Nel frattempo soffriggete gli scalogni affettati sottilmente e quando sono diventati trasparenti aggiungete i piselli (scolati e lavati), un po’ di burro, il dado e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Imburrate lo stampo a corona, scolate il riso e asciugatelo (come per un’insalata di riso). Conditelo con due cucchiaiate di panna e con metà del condimento, aggiustate di sale e pepe.
Mettete il riso nello stampo premendo bene e passatelo in forno a 180° per 10/15 minuti.
Infine capovolgete lo stampo su un piatto caldo, fate scendere la corona di riso e posizionate al centro il resto del condimento che avrete tenuto in caldo a fuoco dolce.
Ed ora servite.





Nessun commento:

Posta un commento