venerdì 1 febbraio 2013

Cuori di carciofi al gratin






Ingredienti:

cuori di carciofi
limone (qualche goccia)
parmigiano grattugiato
pangrattato
prezzemolo
aglio
olio extra vergine
sale o 1/2 dado

Preparazione:

Pulite i carciofi eliminando tutte le foglie dure mantenendo la parte tenera cioè solo il cuore. Tagliateli in 4 o 6 a seconda della loro dimensione.

In una padella fate imbiondire l'aglio, aggiungete i carciofi, una mezza tazzina di acqua, 1/2 dado, qualche goccia di limone e fate cuocere con il coperchio.

Nel frattempo preparate la panatura con 3 cucchiai di parmigiano, 3 cucchiai di pangrattato e un cucchiaio di prezzemolo.
Quasi a fine cottura (controllate con una forchetta), unite ai carciofi un cucchiaio abbondante del vostro composto (panatura) e mantecate sul fuoco per qualche minuto.






Infine posizionate i carciofi in una pirofila e ricoprite con la panatura rimasta. Mettete in forno per 10/15 minuti o fino a quando saranno gratinati.






Nessun commento:

Posta un commento