Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
venerdì 8 febbraio 2013
Girelle di pasta al radicchio trevigiano di ... Maria Cristina
Ingredienti:
. Sfoglia di pasta all’uovo (come per le lasagne)
. Radicchio trevigiano kg. 1
. Latte lt. 1
. Farina gr. 70
. Burro gr. 70
. Ricotta gr. 250/300
. Uova n. 2
. sale, pepe noce moscata, burro q.b.
. Parmigiano grattugiato q.b.
Preparazione:
Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, mettetelo in una padella con sale, pepe, burro e fatelo stufare.
In una ciotola amalgamate le uova, la ricotta, il radicchio cotto, il sale, il pepe.
Lessate la sfoglia tagliata a rettangoli, scolatela dall'acqua, ponetela su un canovaccio ed asciugatela.
Farcitela con il composto di radicchio, facendo uno strato non troppo spesso su tutta la superficie.
Arrotolatela e poi tagliatela a fettine così da creare delle girelle.
Ponete le fettine in una pirofila precedentemente imburrata e coprire con la besciamelle preparata con un litro di latte, 70 gr. di burro, 70 gr. di farina, sale e per ultima la noce moscata.
Cospargete di parmigiano e ponete in forno preriscaldato per far gratinare.
E il gioco è fatto.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento