venerdì 8 febbraio 2013

Girelle di pasta al radicchio trevigiano di ... Maria Cristina







Ingredienti: 

. Sfoglia di pasta all’uovo (come per le lasagne)
. Radicchio trevigiano kg. 1
. Latte lt. 1
. Farina gr. 70
. Burro gr. 70
. Ricotta gr. 250/300
. Uova n. 2
. sale, pepe noce moscata, burro q.b.
. Parmigiano grattugiato q.b.


Preparazione: 

Lavate e tagliate a striscioline il radicchio, mettetelo in una padella con sale, pepe, burro e fatelo stufare.
In una ciotola amalgamate le uova, la ricotta, il radicchio cotto, il sale, il pepe.





Lessate la sfoglia tagliata a rettangoli, scolatela dall'acqua, ponetela su un canovaccio ed asciugatela.








Farcitela con il composto di radicchio, facendo uno strato non troppo spesso su tutta la superficie.










Arrotolatela e poi tagliatela a fettine così da creare delle girelle.






Ponete le fettine in una pirofila precedentemente imburrata e coprire con la besciamelle preparata con un litro di latte, 70 gr. di burro, 70 gr. di farina, sale e per ultima la noce moscata.
Cospargete di parmigiano e ponete in forno preriscaldato per far gratinare.




E il gioco è fatto.






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