lunedì 18 febbraio 2013

Strudel di mele di ... Sandra


                 




Ingredienti:

300 g di mele renette
50 g di special K classic
250 g di pasta sfoglia
50 g di zucchero semolato
30 g di uvetta sultanina
30 g di pinoli
la buccia grattugiata di un limone
1 cucchiaino di cannella
1 uovo sbattuto
zucchero a velo

Preparazione:

Fate ammorbidire l’uvetta sultanina in una ciotola con dell’acqua calda. Nel frattempo sbucciate ed affettate molto sottilmente le mele. In una capiente terrina mescolate le mele con gli special K classic, lo zucchero semolato, la cannella, i pinoli, l’uvetta ben strizzata e la buccia di limone. Stendete la pasta sfoglia dando una forma rettangolare e spessa 5 millimetri circa. Sistemate il composto di mele nel centro del rettangolo per la sua lunghezza. Sovrapponete al composto un primo lembo di pasta, spennellatelo con l’uovo e chiudete  con il secondo lembo di pasta.

 Sigillate i due estremi per non far fouoriuscire il composto. Spennellate tutto l’esterno del rotolo con l’uovo e infornate a 180° per circa 45 minuti.

Consiglio:
Per evitare che la pasta sfoglia si bagni troppo, prima di ricoprirla con il composto di mele, la potete foderare con una manciata di special K sbriciolati.

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