Ingredienti:
Per l'impasto:
180 gr. farina manitoba
320 gr. farina integrale o biologica
25 gr. lievito di birra fresco
225 acqua tiepida
2 cucchiai olio extra vergine oliva
10 gr. sale
Per la salamoia:
65 acqua tiepida
65 gr. olio extra vergine di oliva
25 gr. sale
Preparazione:
Preparate un'emulsione con tutti gli ingredienti per la salamoia e mescolate per ottenere un liquido cremoso.
Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola mescolate con un cucchiaio 1/3 delle farine con il sale l'olio e l'acqua con il lievito; lasciate riposare l'impasto per 90 minuti coperto da un panno. Dopo la prima lievitazione aggiungete il resto delle farine e fate riposare ancora per 90 minuti. Ungete la teglia, stendete l'impasto e lasciate riposare ancora per 30 minuti.
Infine fate dei fori con la forchetta e versate la salamoia.
Ora decidete voi come arricchire la vostra focaccia, per esempio con pomodorini, salsa di pomodoro, olive, capperi ecc......... così potrete dire " Ecco qui la mia focaccia fantasia "
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