giovedì 13 giugno 2013

Roselline rustiche

Bella e buona. Così si può definire la "Torta Rose" perché è sicuramente d'effetto e ottima da gustare.
Si può fare in mille versioni, basta avere fantasia e si possono inventare farciture sia dolci che salate.
Oggi vi presento la versione rustica, ma non sgarbata, anzi preparatela e portatela agli amici come se fosse un Mazzo di Rose.








Ingredienti:

350 gr. farina
150 gr. latte
1 cubetto lievito di birra
3 tuorli d'uovo
2 cucchiai di zucchero
50 gr. olio Evo
1 cucchiaino di sale

Per la farcitura:
200 gr. speck (tritato)
80 gr. burro

Preparazione:

In una ciotola mescolate zucchero, olio, latte, tuorli, sale e lievito (sbriciolato). Aggiungete la farina e lavorate con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Nel frattempo tritate lo speck e unitelo al burro; lavoratelo fino ad ottenere una crema.
Ora dividete l'impasto in due parti. Tiratele con il mattarello fino a formare due rettangoli poi spalmatevi sopra la farcitura di speck e arrotolateli su se stessi (chiaramente separati). Tagliate dei tronchetti di circa 2 cm., chiudete la parte inferiore e sistemateli sulla ruola che avrete rivestito con la carta forno, ben distanziati l'uno dall'altro.
Lasciate lievitare per circa 1 ora e mezza. Cuocete in forno (non ventilato) a 200° per circa 25/30 minuti.















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