martedì 22 ottobre 2013

Patate al forno

Si, queste sono le "classiche" patate al forno che sicuramente tutti fanno ma non sono sicura che tutti seguano il procedimento che vi suggerisco per rendere le vostre patate dorate e croccanti.
Ora vi spiego!





 Ingredienti:

patate
salamoia per arrosti (rosmarino, salvia, sale grosso, aglio, pepe), ne esistono in commercio delle ottime
olio extra vergine oliva

Preparazione:




Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a pezzettoni e fatele bollire in abbondante acqua salata per 4-5 minuti.








Con una ramina a ragno toglietele dall'acqua e mettetele in una casseruola alta e larga; ora versate in filo
d'olio, condite con la salamoia e mescolate bene. Terminate con qualche rametto di rosmarino.



Mettete la teglia in forno a 180° che avrete preriscaldato precedentemente e fate cuocere per circa 60 minuti mescolando di tanto in tanto.
Quando le patate saranno dorate toglietele dal forno e servitele rigorosamente calde.




Nessun commento:

Posta un commento