martedì 8 ottobre 2013

Sovra cosce di pollo all'arancia caramellata

Chi l'avrebbe mai detto che anche le sovra cosce potevano diventare così buone!!!

L'arancia che si caramella piano piano e avvolge la carne è la particolarità di questa semplice ricetta.




Ingredienti:

6 sovra cosce di pollo
3/4 arance succose
sale aromatizzato per arrosti
olio extra vergine oliva

Preparazione:

Per prima cosa togliete la pelle alle sovra cosce (se volete potete trovarle al supermercato già senza pelle) e conditele con il sale aromatizzato. Mettetele in un tegame con un filo d'olio e fatele rosolare molto bene da entrambi i lati. Nel frattempo tagliate a metà le arance, spremetele con lo spremiagrumi, eliminate i semi ma mantenete sia il succo che la polpa che servirà per caramellare la carne. Versate succo e polpa nel tegame di cottura, coprite con coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 25-30 minuti facendo attenzione che la carne non si bruci e che la polpa di arancia non si attacchi troppo al tegame.
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