lunedì 28 ottobre 2013

Polpettone, antica ricetta di ... Serena






Ingredienti:

400 gr. tacchino
100 gr. mortadella
100 gr. prosciutto cotto
300 gr. ricotta
3 uova
2 uova sode
150 gr. prosciutto crudo a fette (per ricoprire il polpettone)
150 gr. parmigiano grattugiato
latte
burro
sale

Preparazione:

Tritare tutti gli ingredienti (tacchino, mortadella, prosciutto cotto, uova sode) e poneteli in una ciotola, Ora unite la ricotta, i tuorli, il parmigiano, un po' di latte, sale e mescolate per amalgamare bene tutti i componenti.
Montate a neve gli albumi delle tre uova e uniteli al vostro composto. Formate un polpettone di forma allungata e rivestitelo con le fette di prosciutto crudo.
Ponete in una pirofila, aggiungete un po' di burro e cuocete in forno a 180° per 90 minuti circa.

Nessun commento:

Posta un commento