Esaltare il sapore delle verdure più comuni con qualche aroma è una buonissima idea. Provatele!!!
Ingredienti:
(per 4 persone)
4 carote medie, non legnose (l’interno non va buttato)
4 zucchine medie
2 o 3 rametti di rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
Preparazione:
In una padella fate rosolare nell’olio lo spicchio d’aglio schiacciato (a fine cottura ricordatevi di toglierlo);
intanto lavate e pulite le carote con l’apposito attrezzo, poi tagliatele in diagonale (spessore circa ½ centimetro) e buttatele nel tegame, mescolate spesso mentre lavate e tagliate, nello stesso modo delle carote, le zucchine;
Unite le zucchine alle carote, mescolate, salate e aggiungete le foglioline del rosmarino; aggiungete un po’ d’acqua e cuocete piano e coperto per circa 15 minuti, rimescolando spesso (se occorre unite ancora poca acqua, ma alla fine questa deve essere tutta assorbita); le verdure devono essere al dente e non sfatte. Prima di servirle irrorate d’olio.
Nessun commento:
Posta un commento