Ricette semplici da scambiare con gli amici. E' da un po' che volevo trovare un sistema veloce per condividere con gli amici le ricette che nel tempo abbiamo sperimentato ed apprezzato; ecco allora...cucina con amici.
venerdì 15 novembre 2013
Pennette verdure e scamorza di ... Maria Cristina
Ingredienti:
(per 8/10 persone)
1 kg. di pennette
3 peperoni rossi e gialli
3 melanzane
4 zucchine
500 gr. pomodori pelati
500 gr. peperoncini verdi
1 scamorza di 500 gr. circa "appassita"
(scamorza fresca lasciata ad asciugare all'aria 2-3 giorni)
100 gr. pecorino grattugiato
20 foglie di basilico
aglio
origano
olio evo
sale
Preparazione:
Tagliate i peperoni a listarelle, le melanzane a tocchetti, le zucchine a rondelle. Togliete il picciolo ai peperoncini senza romperli.
In una casseruola friggete le varie verdure separatamente in olio, sgocciolatele man mano e mettetele su un piatto. Fate insaporire nell'olio rimasto nella casseruola 2 spicchi d'aglio, unite i pomodori pelati e salate, poi aggiungete una buona pizzicata di origano e tutte le verdure. Lasciate insaporire tutti gli ingredienti per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta al dente e conditela con il sugo e il pecorino. Disponetela in una teglia , a strati, alternandola con fettine di scamorza e foglie di basilico. Passate in forno a 180° per 15 minuti e servite.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento