venerdì 15 novembre 2013

Pennette verdure e scamorza di ... Maria Cristina






Ingredienti:
(per 8/10 persone)

1 kg. di pennette
3 peperoni rossi e gialli
3 melanzane
4 zucchine
500 gr. pomodori pelati
500 gr. peperoncini verdi
1 scamorza di 500 gr. circa "appassita"
   (scamorza fresca lasciata ad asciugare all'aria 2-3 giorni)
100 gr. pecorino grattugiato
20 foglie di basilico
aglio
origano
olio evo
sale

Preparazione:

Tagliate i peperoni a listarelle, le melanzane a tocchetti, le zucchine a rondelle. Togliete il picciolo ai peperoncini senza romperli.
In una casseruola friggete le varie verdure separatamente in olio, sgocciolatele man mano e mettetele su un piatto. Fate insaporire nell'olio rimasto nella casseruola 2 spicchi d'aglio, unite i pomodori pelati e salate, poi aggiungete una buona pizzicata di origano e tutte le verdure. Lasciate insaporire tutti gli ingredienti per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto.
Cuocete la pasta al dente e conditela con il sugo e il pecorino. Disponetela in una teglia , a strati, alternandola con fettine di scamorza e foglie di basilico. Passate in forno a 180° per 15 minuti e servite.



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