lunedì 11 novembre 2013

Peperoni aglio e olio

I peperoni sono ortaggi ipocalorici e ricchi di vitamina C che si prestano alla preparazione di molte ricette sane e gustose. Oggi vi propongo i peperoni arrostiti che a 'casa mia' venivano preparati spesso e abbinati alla carne. Questo è  un modo semplice per esaltare il gusto deciso di questo ortaggio molto buono e salutare. Provatelo!!!



Ingredienti:

peperoni
aglio
olio evo
sale

Preparazione:

Lavate ed asciugate accuratamente i peperoni. Posizionateli su una teglia e cuoceteli in forno a 200° girandoli di tanto in tanto in modo da far abbrustolire tutti i lati finché non saranno perfettamente 'sbruciacchiati'. Terminata questa fase toglieteli dal forno e fateli raffreddare leggermente. Aiutandovi con i rebbi di una forchetta eliminate la pelle,  il torsolo, i semi e i filamenti interni.
Con le mani, spezzettateli partendo dall'alto per ottenere delle listarelle irregolari.
Poneteli in una ciotola e ricopriteli di olio evo, aggiungete 1-2 spicchi d'aglio ed un pizzico di sale.
Fateli riposare almeno mezz'ora prima di servirli.







Cuocete i peperoni  in forno a 250° per circa 30 minuti, girandoli di tanto in tanto in modo da far cuocere tutti i lati.
I tempi di cottura ovviamente possono cambiare a seconda della dimensione dei peperoni.
Quando i peperoni sono ben abbrustoliti, estraeteli dal forno e copriteli in modo da facilitare l’operazione di spellatura. Potete anche rinchiudere i peperoni in dei sacchetti di plastica per alimenti e farli raffreddare.

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