venerdì 22 novembre 2013

Torta alle pere di ... Sandra





Ingredienti:

4 pere abate
150 gr. di farina 00
150 gr. di burro
150 gr. di zucchero
3 uova
1 bacca di vaniglia
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito per dolci
zucchero vanigliato

Preparazione:

Pelate le pere e tagliatele a fettine con la mandolina, cospargetele di zucchero vanigliato e lasciatele riposare.
Nel frattempo prendete una ciotola e sbattete i tuorli d'uovo con lo zucchero, aggiungete il burro precedentemente fuso e a poco a poco la farina e amalgamate il tutto. Infine incorporate la vaniglia e il lievito per dolci.
A parte sbattete a neve le chiare con un pizzico di sale. Ora unite i due composti e mescolate bene.

Ungete lo stampo da torta, versate il composto e aggiungete
le pere che avete fatto riposare con lo zucchero a velo,  non preoccuparvi se alcune fette rimangono in superficie, appena la torta sarà nel forno e comincerà a lievitare il composto si "aggiusterà".
Infornate a 180° per circa 45 minuti.
Fatela raffreddare e se volete cospargete con lo zucchero vanigliato.

Nessun commento:

Posta un commento