mercoledì 13 novembre 2013

Tonno alla menta di ... Daniela






Ingredienti: 
(per 2 persone)

2 tranci di tonno da 250 gr ciascuno
2 patate grandi
30 foglie di menta
olio extra-vergine di oliva, sale e pepe
facoltativo: cipolla di Tropea


Preparazione:

dopo aver lavato e pelato le patate tagliatele sottilmente quasi a “ velo” e stendetele in una padella
antiaderente, dove avrete aggiunto poca acqua; sciacquate il tonno sotto l’acqua corrente, sgocciolatelo bene e ponetele sulle fettine di patate; fate delle incisioni nel pesce e aiutandovi con un coltellino inserite in ognuna un grano di sale grosso e  una fogliolina di menta (tenetene una parte).
Fate cuocere a tegame inizialmente semi-coperto e a fuoco vivace, poi abbassate il gas e togliete il coperchio, fate attenzione che le patate non si attacchino e muovetele spesso, dopo qualche minuto, con una paletta, girate i tranci di tonno, occorrono pochi minuti di cottura da entrambe le parti (altrimenti il tonno s’indurisce), rigirate i due tranci, controllate la cottura anche delle patate. Aiutandovi con la paletta stendete le patate sui due (o più) piatti di servizio, adagiate sopra ad ogni “letto” di patate, il trancio di tonno; Aggiungete le foglioline rimaste di menta fresca, condite con un filo d’olio e una macinata di pepe (se la gradite, potete anche aggiungere la cipolla di Tropea tagliata sottilmente).

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