Ingredienti:
100 gr. amaretti schiacciati non troppo finemente
1 uovo intero
150 gr. di zucchero più q.b. per “spolverare” le mele
150 gr. farina doppio 00
1 bicchiere latte tiepido
1 cucchiaio olio
lievito per dolci - dose da ½ kg
4 mele renette (oppure Golden ma non mature)
burro per ungere lo stampo e pangrattato (o carta forno)
Preparazione:
Mescolate gli ingredienti tutti insieme - escluso le mele – (consiglio per velocizzare: se avete un robot di
quelli classici, operate così, prima “grattugiate” gli amaretti con la lama o il disco apposito, poi cambiate attrezzo con quello per impastare, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate il tutto).

Sopra al composto disponete a raggiera le fettine di mele tagliate sottili, fate tanti strati, cospargete ogni strato con lo zucchero, poi infornate per 1 ora a 180/190° - selezionare funzione pasticceria (se il vostro forno supporta questa operazione)
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