domenica 24 novembre 2013

Torta di mele e amaretti di ... Gianna






Ingredienti:

100 gr. amaretti schiacciati non troppo finemente
1 uovo intero
150 gr. di zucchero più q.b. per “spolverare” le mele
150 gr. farina doppio 00
1 bicchiere latte tiepido
1 cucchiaio olio
lievito per dolci -  dose da ½ kg
4 mele renette (oppure Golden ma non mature)
burro per ungere lo stampo e pangrattato (o carta forno)


Preparazione:

Mescolate gli ingredienti tutti  insieme  - escluso le mele – (consiglio per velocizzare: se avete un robot di
quelli classici, operate così, prima “grattugiate” gli amaretti con la lama o il disco apposito, poi cambiate attrezzo con quello per impastare, unite tutti gli altri ingredienti e amalgamate il tutto).
Ungete una ruola di 26 cm., cospargetela col pangrattato (oppure foderatela con la carta forno) e versate il preparato nella ruola; prima di iniziare a tagliare le mele, accendete il forno, così sarà giunto a temperatura al momento di infornare.
Sopra al composto disponete a raggiera le fettine di mele tagliate sottili, fate tanti strati, cospargete ogni strato con lo zucchero, poi infornate per 1 ora  a 180/190° - selezionare funzione pasticceria (se  il vostro forno supporta questa operazione)





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