Ingredienti:
500 gr di farina 0
15 gr. di strutto
5 gr. di lievito di birra
230 gr. circa di latte
1 uovo
10 gr. di sale
Preparazione:
Disponete la farina a fontana, mettete al centro il lievito e fatelo sciogliere
con il latte; unite un po’ di farina, poi l’uovo, il sale, lo strutto
e formate una crema morbida; aggiungete il resto della farina
e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
Lasciate riposare 30 minuti, tirate una sfoglia non troppo
sottile e aiutandovi con una tazza e un bicchierino create
delle “ciambelle”, lasciatele lievitare ancora un po’ poi
friggetele in olio profondo.
Mettete lo gnocco fritto a scolare in verticale.
Prima friggete i dischetti interni, saranno ottimi come aperitivi.
Una piccola curiosità è la presenza dell’uovo, ma in questo caso è utile perché quando la pasta sente il calore dell’olio l’uovo si rassoda rendendola parzialmente impermeabile, evitando così che lo gnocco assorba troppo olio.
Nessun commento:
Posta un commento