domenica 16 febbraio 2014

Dolce al mascarpone del ... Ciccio


Bello e buono!!!!




Ingredienti: (per 8 persone)

300 gr mascarpone
2 rossi d’uova + 3 albumi
10 amaretti sbriciolati
100 gr di zucchero di vaniglia
pavesini
vov

Preparazione:

Sbattete i rossi d’uovo con la vaniglia e incorporateli al mascarpone;  montate a neve i 3 albumi e incorporateli al mascarpone, piano piano, un po’ alla volta mescolando dal basso verso l’ alto, altrimenti gli albumi si smontano. Mettete in uno stampo rettangolare i pavesini bagnati con il vov,
stendete uno strato di mascarpone e sopra gli amaretti sbriciolati; proseguite gli strati fino ad esaurimento. Coprite il tutto con gli amaretti rimasti.
Mettete in frigorifero (potete anche prepararlo in anticipo  e congelarlo) qualche ora, tenetelo fuori dal frigo (o dal freezer) il tempo necessario e poi, quando pronto, rovesciate lo stampo sopra un piatto da portata, tagliatelo a fette e servite.






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