venerdì 28 febbraio 2014

Soufflé formaggio miele e noci







Ingredienti:

( per 4 persone - ramequin (stampini) diametro 8 altezza 5)

150 gr. latte
2 uova
40 gr. Fontina
40 gr. Asiago
20 gr. burro
20 gr. farina
4 cucchiaini di miele
noci
sale
pepe

Preparazione:

In una casseruola fate sciogliere il burro e stemperatevi la farina. Aggiungete il latte mescolando fino ad ottenere una besciamella densa. Grattugiate la fontina e l'Asiago poi uniteli alla crema per farli sciogliere.Aggiungete sale, pepe fate raffreddare il composto. Imburrate gli stampini e montate a neve gli albumi. Amalgamate i tuorli al composto molto delicatamente e uno alla volta, poi unite gli albumi montati.
Riempite le cocotte per tre quarti e mettete in forno a 175°-180° per 15-20 minuti.
Quando i mini soufflé saranno cotti, togliete dal forno e molto velocemente cospargete con il miele, un gheriglio spezzettato ed uno intero per guarnire.
Servite subito prima che si sgonfino.

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