lunedì 10 febbraio 2014

Involtini carota e pancetta di ... Piera




Ingredienti: (per 8 involtini)

4 carote non troppo grosse
1-2 zucchine scure
8 fettine sottili di pancetta affumicata
emmental grattugiato
scalogno o cipolla
olio Evo

Preparazione:

Pelate le carote con il pelapatate e tagliatele a circa 7-9 cm.. Fatele bollire in acqua salata per circa 20/30 minuti (il tempo dipende dalla grossezza delle carote). Tagliate la zucchina, nel senso della lunghezza, a fettine sottili e sbollentatele per pochi minuti nell'acqua dove avete cotto precedentemente le carote. In una padellina fate soffriggere lo scalogno con poco olio, poi togliete dal fuoco e fate raffreddare. Ora che tutto è pronto preparate gli involtini; fate rotolare le carote nell'olio con lo scalogno, passatele nell'emmental grattugiato, avvolgetele al centro con una fettina di zucchina sbollentata e una fettina di pancetta affumicata, infine fermate tutto con uno stuzzicadente (vedi foto). Poneteli in una teglia da forno e irrorateli con l'olio e scalogno rimasto. Mettete in forno precedentemente riscaldato a 180° per circa 15-20 minuti.
Il gioco è fatto, servite caldi e buon appetito.
















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