giovedì 20 febbraio 2014

Zuccotto con stracchino di ... Marina

Pochi ingredienti per un grande effetto!!!






Ingredienti:

pane da toast a fette
500 gr. stracchino (Nonno Nanni)
3 uova
parmigiano reggiano
1/2 bicchiere di latte
sale

Preparazione:

Imburrate bene una ruola alta e piuttosto stretta.
Bagnate nel latte le fette di pane da toast (io uso quello grosso) e foderare completamente la ruola. In una ciotola mettete 3 uova con un po' di parmiggiano e sbatterle con una forchetta dopo di che aggiungete 500 gr di stracchino, quello del nonno nanni e' esattamente 250gr a pacchettino. Mescolate con le uova sbattute, aggiungete un po' di sale e mezzo bicchiere di latte ed amalgamate  bene il tutto e versatelo nella ruola precedentemente preparata. Infornate a forno caldo 200° e lasciate cuocere finche non si colora di scuro ed il pane in eccedenza non è ben bruciacchiato. Fate prova con lo stuzzicadente. Circa un'ora. Rovesciate su un piatto ed e' pronto!
Io utilizzo i pezzetti di pane da toast in eccedenza che vanno tolti prima di capovolgerlo per decorare la superficie. 

Nessun commento:

Posta un commento