martedì 18 febbraio 2014

Lonza al balsamico


Vi consiglio di gustare questo arrosto dal gusto agrodolce con un ottimo vino rosso. Io ho scelto OTELLO NerodiLambrusco della cantina Ceci dal colore rosso violaceo e profumo di fragole, more e lamponi.
ordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco. Ottima tannicità mitigata dall’importante residuo zuccherino. - See more at: http://www.lambrusco.it/prodotti/grande-ristorazione/otello/otello-nerodilambrusco-1813/#sthash.5oXzQWyq.dpuf
Straordinario colore rosso violaceo e profumo pieno ed avvolgente di fragole, more e lamponi con accentuati sentori di bosco. Ottima tannicità mitigata dall’importante residuo zuccherino. - See more at: http://www.lambrusco.it/prodotti/grande-ristorazione/otello/otello-nerodilambrusco-1813/#sthash.5oXzQWyq.dpuf




Ingredienti:
1 kg. lonza
1 cipolla tropea
1/2 bicchiere di aceto balsamico
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l. latte
1 manciata di capperi
burro
olio
sale

Preparazione:

Infarinate la lonza e rosolatela con un po' di burro. In un'altra casseruola fate rosolare la cipolla. Quando la carne sarà dorata unitela alla cipolla e aggiungete il balsamico, il vino, i capperi sgocciolati, il sale, il latte e fate cuocere un paio d'ore. Quando la carne è cotta toglietela dal tegame e fatela intiepidire per poterla tagliare comodamente a fette senza che si rompa. Frullate il sugo che si è formato in cottura  per ottenere una salsa cremosa che poi verserete sull'arrosto.
Per scaldare l'arrosto potete fare in due modi:
- in forno: posizionate le fette di carne in una ruola da forno, versatevi sopra la salsa, coprite con la stagnola e mettete in forno
- in padella: posizionate le fette nel tegame di cottira, versate la salsa e fate scaldare a fuoco basso per qualche minuto
Servite ben caldo.


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